到了澳門,就想要去澳門的歷史古城區。可是我們後來才發現,想去的茶餐廳和大三巴,離我們下車的「媽閣」站有一大段距離(走路會走到很崩潰與火大的地步,但在地圖上看起來不遠),不過這個「後來」,是我們已經到了勝利茶餐室之後。

更多港澳餐廳推薦

[香港美食] 義順牛奶公司:義順牛奶也太好喝了吧!

[香港美食] 蘭芳園:不僅食物好吃,店員也很親切

[澳門美食] 澳門安德魯葡式蛋塔VS 肯德基蛋塔

[澳門美食] 官也街之誠昌飯店招牌水蟹粥~!

很不幸這天剛好是我的生日,又走路走到很崩潰&倒彈(台語),又迷路到不知道哪一條街,覺得25歲的第一天真是充滿挑戰,正在絕望到開始懷疑不知道自己為什麼要來澳門的時候,幸運地我又很剛巧的「瞥」見「勝利」這兩個字(我在香港中環也是這樣東看西看地看見隱密的「檀島咖啡」店),就以終於解脫了的心情吃我的生日餐。

出來自助旅行的經驗,讓我知道出國到一家店要先看其他客人點什麼料理,就跟著點就對了,不過到了勝利茶餐室,有點顛覆我的經驗,因為他們都是點像是台灣夜市平價牛排的鐵板牛排,因為心想著這種東西臺灣也吃得到,所以還是點了兩杯奶茶、一塊牛油三文治、豬扒餐(超好吃~!)、咖哩牛楠煲及海鮮焗飯。後來發現澳門人蠻推這家店的焗飯(妹妹朋友是澳門人),不過我原先是因為這裡靠近港灣,處處賣海鮮,所以才想點一個海鮮料理吃的,不過果然好吃!

豬扒餐的豬排炸得很香很酥軟,覺得豬扒餐的關鍵就是「豬」的肉質,前幾間吃的豬扒飯的豬不是太乾,就是在炸的時候的粉裹太厚,這裡非常的剛好,肉大骨小,而且配著沙拉一起吃,就不會有油膩的感覺,是這幾天下來覺得最好吃的豬扒餐。我們點的豬扒餐是點豬扒麵,他的麵是義大利麵,湯是豬肝湯。

咖哩牛楠飯,牛肉多飯多,賣相佳,不過胡椒應該是加不少的關係,吃到最後頗辣。

海鮮焗飯的海鮮好吃,不過一如焗飯的通病,吃到後來蠻膩的,一樣是飯太多,最後我只把上層的焗烤與海鮮加上一點飯吃掉,就超!級!飽!米飯的部分比香港的軟,比較接近台灣米飯的口感。


這家店真的是我來到港澳後,覺得是離觀光地最近,但也最便宜實惠的餐廳了~! 而且裡面的顧客感覺很多是澳門人攜家帶眷的來用餐,據妹妹的朋友說,自己高中時期也常常來用餐,是間充滿回憶的店。

 

會說便宜是同樣的價錢在其他餐廳會是單點價,可是這裡不只主餐比其他餐廳大,還附美味的湯,不過最後因為主餐份量真的是太大,豬扒餐甚至還附沙拉和薯條,所以最後湯是喝不下的,覺得如果三個人來用餐,其實點兩人份會剛剛好,因為我們最後至少留了一半的量,店員還傷心的問說「怎麼沒吃完」,我們只好趕緊回「東西很好吃,只是吃不下」,不過店員們也是笑笑的說謝謝。

 

在這裡點餐,不會有像在香港的急迫感,好像不趕快點菜店員會開罵的感覺,送餐雖然比較慢,可是收盤子的速度也不會有被趕的感覺,很符合我們出來玩的優閒感。雖然小店看起來不起眼,可是食物很好吃,而且廁所意外地很乾淨,這樣溫暖舒適的餐館給了我們繼續前進的動力,終於讓我們走到大三巴牌坊~!

大家還有去過什麼好吃的澳門美食嗎?歡迎在下方留言跟大家分享喔^^或許你會幫助到需要的人~!
如果覺得我的文章對你有幫助的話,歡迎加我痞客邦的部落格「關注」喔!!
謝謝大家的閱讀^^

更多港澳餐廳推薦

[香港美食] 義順牛奶公司:義順牛奶也太好喝了吧!

[香港美食] 蘭芳園:不僅食物好吃,店員也很親切

[澳門美食] 澳門安德魯葡式蛋塔VS 肯德基蛋塔

[澳門美食] 官也街之誠昌飯店招牌水蟹粥~!

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()