時常經過這家店,但總是錯過它,像是「最熟悉的陌生人」,在一次與朋友約在京站聚會時,google大神終於指引我進入這家店。

當時已五點半,所以去的時候都沒有人(我們超常遇到像是包場情況的XD好奇者請見 餐廳 的介紹),還問店員說「你們有在營業嗎」的白目問題,雖然入座了,但仍為是不是東西難吃,才生意不好而擔心。朋友還一面跟我開示說,「居酒屋」都是越夜越美麗的~!果不其然在我們吃飽要走時,店內已被坐滿,所以七八點要來吃飯的朋友,記得打通電話詢問有無座位以免白跑一趟

這家店的料理令我驚豔,很常去日本的這位朋友認為,這家店的食物與服務很接近日本餐廳的品質,他甚至覺得,比起我們先前去的另一家日本夫婦開的店,還要更好吃。

點餐前酒的時候,因為酒類很多樣,而且無法從酒名知道酒的特色,所以店員很細心的,為我們挑出三款酒,詳細的介紹了至少有十分鐘──這就是「偽包場」的好處啦。來這裡除了填飽肚子之外,還能吸收新知,而且店員很可愛,他在介紹酒的時候,其實都有略略加入自己的喜好,如果選了不是他喜好的酒,會感受到他隱微的失望XDD[未成年請勿飲酒|喝酒不開車,開車不喝酒|飲酒過量,有害身體健康]

在介紹中,他說,餐前酒不宜選擇味道過重的,不然廚師很用心煮料理,卻會吃不出食物的「層次」。一直以來我對於食物都停留在很粗淺的想法,只分好吃不好吃、飽不飽、美不美,不會管味道的「層次」,可是因為這位店員這麼說出了他的(或他們餐廳的)理念,再加上價錢不便宜的關係XD我變得吃得很慢、很用心地品嘗與感受,或許就是吃高價餐廳的好處吧[未成年請勿飲酒|喝酒不開車,開車不喝酒|飲酒過量,有害身體健康]

此外,廁所很寬敞漂亮舒適!準備各式各樣顧客在廁所內可能會運用到的東西。我認為廁所是一個餐廳好壞的重要指標(怪癖XD),多注重營利,而不那麼站在客人角度著想的餐廳,大多把廁所裝設得很小,以增加店裡的座位。並不是要求餐廳的廁所大到突兀的地步,而是如何使廁所能夠「說話」,把主人對客人的「貼心」說出來,是很重要且聰明的。一般大家需要衛生棉,都會自己攜帶,可是看見他們為客人悉心準備這些東西,雖然不會使用但卻感覺到窩心,這是店家成功的地方,而我也學到了──「多做一點」的重要性。凡事做到比「好」的程度要在「多一點」,就會是一種巧思與創新

大家還有去過什麼好吃的台北美食嗎?歡迎在下方留言跟大家分享喔^^或許你會幫助到需要的人~!
如果覺得我的文章對你有幫助的話,歡迎加我痞客邦的部落格「關注」喔!!
謝謝大家的閱讀^^

延伸閱讀

IMG_2250

店名:酒留米日式居酒屋

地址: 台北市中山區中山北路一段56巷2號.

電話:(02) 2567-3367.

營業時間:週二到週日17:30~02:00,週一公休


檢視較大的地圖

每次都去吃好貴的東西,光這餐就噴了2700(是我們太會吃嗎 TT)但也花得好甘願喔~!甘願到即使知道很多人已經介紹過這家店,還是想花一個晚上寫寫推薦文。文章最後不免俗的要來雞蛋裡挑骨頭,希望商家們好還能更好──就是「菜單」的造型。因為菜單會很直接影響到顧客「點餐意願」,然而酒留米的菜單不同於他不平凡的料理與服務,而只是比較陽春的菜單的樣子。如果它可以改成是木製的菜單或許更添質感,以上為不專業建議XD飽餐後,已經九點20分了,我們騎著Ubike火速前往欣欣秀泰,準備看9:40分的《北京遇見西雅圖之不二情書》(下次介紹,後悔中的後悔的電影TT)。

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()