P1000676

最近開始進行信義區探索之旅,這一天非常非常想吃韓國烤肉,剛好聽說林書豪曾去光顧的韓國烤肉信義區名店honey pig在附近,於是很期待的前往,本來以為honey pig會很多人,所以還特別訂了位,但結果人其實不多,頓時我和朋友的心涼了一半。朋友猜測,應該是因為honey pig的價位應該比較貴,但也有可能是因為這天是週三晚上。臨座有兩個看起來是剛下班的穿著白襯衫的男人,後方坐著兩位中年婦女,其餘的看起來像女大學生們。​​

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

236887739.jpg

每次經過政大門口附近的這間名叫「吃的小館」的滷味店,都會聞到超級香的滷味湯頭的味道,常常很多人在排隊,而這次經過剛好只有一個人,就把握時機來這間平價小吃店用餐。雖然他門口擺滿了滷味的食材,不過其實也不只有賣滷味,也有麵類,如牛肉麵、餛飩麵、冬粉、豬排麵與乾麵等,也有賣飯,如雞絲飯、東坡飯、牛楠飯等,而且「加飯加麵不加錢,加飯加麵請寫大,限加一次,加大請先告知,不可共用」,蠻適合食量偏大但預算有限的學生光顧,但其實客群也不只是學生,各年齡層都有。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1000551.jpg

這天,和閨蜜們聚會,其中一位好友就帶我們來到台北中山區松江南京韓食村」,我先google了韓食村,看到它的照片之後,內心暗暗的覺得小不妙,這不是我們以前那種大學附近都會有的韓國料理店嗎?並不是說在大學附近的韓國料理就不好吃,而是因為它們常為了要賣給學生,壓低成本而犧牲了品質。即使如此,我還是硬著頭皮前往,結果發現韓食村這間其貌不揚的韓國料理店驚為天人!也透過朋友發現了松江南京真是個美食餐廳臥虎藏龍的地方。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1000422.jpg

朋友在臉書上看到有一個很會吃的朋友po火山月見丼的動態影片,覺得蛋黃像火山一樣噴發的樣子十分誘人,所以隔日就殺去這間,位於捷運永春站二號出口附近的日本料理店,這是一間近日在信義區竄紅的美食餐廳,它的店名叫做GYUU NIKU ステーキ專門店,我詢問了店員,「GYUU NIKU」的意思是牛肉,所以這間店其實就叫做「牛肉」店。他的招牌上,就踏踏實實地寫著「牛肉」、「丼飯」、「紅酒」為他餐廳的註腳。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1000467.jpg

因為朋友要去捷運中山站附近的中華電信續約,我們索性就在附近找個日本料理店吃飯。我們一致認為來中山站,除了吃甜點,就是要吃日本料理店,因為這裡聚集了日本人。我自己也超常跟日本朋友約在中山站,畢竟這裡是他們的大本營,跟著他們去吃日本料理準沒錯XD 來中山站前,照例要查一下食記,大家對這間店主要的評價就是「平價」。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9933.jpg

好友有大約兩年的時間住在南崁蘆竹一帶,過去常常去找他玩,直到他最近搬走,我們才覺得,所有蘆竹美食,我們最割捨不了的是這一家蘆竹燒烤店。這間燒烤店讓夜生活選擇較少的蘆竹,增添了不少色彩。我們非常喜愛這間店的原因有醬料美味、食物多樣可口、老闆一家人令人感到溫暖、賣到凌晨一點半,無論是當晚餐或是宵夜,都很享受^^因為有這間好吃的燒烤店,讓讓經常忙到沒時間回家跟家人烤肉的我們,可以隨時享有中秋節的美味!

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6987.JPG

我們七月中在大阪正式的第一餐就是大阪燒~!我以前在韓國時,每次問日本朋友日本有啥代表食物時,他們一定會說大阪燒XD除了他們很多人是關西人之外,我默默覺得應該是因為大阪燒最好做吧!可是今天來到的這間米其林推薦的「味乃家」大阪燒店,讓我對於大阪燒改觀,覺得這間餐廳有著不簡單的真功夫,也更加肯定了米其林的眼光~!

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 IMG_7125.JPG

我們第一天中午去吃味乃家大阪燒下午茶去吃美國村的甲賀流章魚燒與心齋橋的銀裝蜂蜜蛋糕大阪美食後,半夜我們去吃這間24小時的平價燒肉店「燒肉いろりや」對於我們這種作息不正常的人來說,還有一些24小時大阪美食餐廳,真的是一種救贖XD。本來以為24小時燒肉店,會因為他的24小時優勢,而忽視了燒肉等餐點品質,但其實並沒有,一樣的好吃,而且幸運的是,價格也很親切。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1130021.jpg

來大阪,不能不吃、也很難不吃的大阪美食,就是元祖串炸店!因為你幾乎走到哪都會看到元祖串炸店的存在,而且某個程度上可以說元祖串炸店是「強勢存在」,店門口總是會大排長龍。明明已經開了這麼多店了,卻還是可以大排長龍,你就知道元祖串炸店多夯、有多麼多人想進去吃了!我曾經兩次到過大阪,每次都還是會光顧元祖串炸店,因為我覺得裡面的食物是在大阪才吃得到,回來台灣就吃不到的了,所以每次都會想要把握機會去吃。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7463.JPG

在日本大阪吃過元祖串燒和甲賀流章魚燒後,就深深愛上大阪美食,所以晚上我們去大阪阿倍野樓上時,又吃了串炸和章魚燒。雖然一樣都是吃章魚燒,可是在阿倍野這麼高樓層用餐的感覺就很不一樣,當然價錢也是很不一樣XD但邊吃大阪美食邊享受美麗的夜景,也真的是十分浪漫與愜意的事,坐在這裡用餐,深深感覺到人生必須像party一樣的豐富與好玩。

文章標籤

夢娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()